Блог - Squadra
Играем в "FreshBiz"
Другие статьи

Играем в "FreshBiz" 01.03.2018

Деловая настольная игра FRESHBIZ – новое явление на рынке российской игровой индустрии, и, прежде чем предлагать ее клиентам, команда SQUADRA решила проверить ее актуальность и эффективность на себе.

Вечер рабочего понедельника выдался расслабленным, но крайне познавательным. Семь сотрудников SQUADRA 18 февраля разместились за двумя столами (для справки: за одним столом могут играть 3-4 человека) и решили хорошо и с пользой провести время. Спустя несколько часов, уже поздним вечером, мы поняли, что игра способна не только затянуть, но и сделать из обычных игроков настоящих предпринимателей.

В основе игры лежат знакомые принципы настольной игры-стратегии: построение бизнес процессов, умелые манипуляции и даже операции с акциями и игра на бирже. И вначале может показаться, что FRESHBIZ - в хорошем смысле слова «калька» с известной игры «Монополия». Однако это не совсем так. FRESHBIZ, помимо прочего, учит игроков грамотному ведению переговоров, эффективному использованию собственных ресурсов и ресурсов противника, диагностике его поведения, предугадыванию дальнейшего развития и финала игры. Примечательно, что в итоге из соперника противоположный игрок превращается не только в собеседника, но и в полноценного партнера. Собственная стратегия и понимание правил поведения других участников – залог успеха и победы в игре FRESHBIZ.

SQUADRA рекомендует игру для проведения тренингов по переговорам, навыкам командного взаимодействия, «интеллектуального командообразования». FRESHBIZ подходит как для одиночных поединков, так и полноценных турниров. Игра может быть вписана в тренинг или идти как самостоятельное мероприятие, главное, чтобы организацией и проведением FRESHBIZ занимались компетентные люди. Опытные тренеры SQUADRA озвучат правила, буду следить за правильным ходом игры, проконсультируют по стратегиям и возможным решениям, которые начнут вырисовываться во время игры. FRESHBIZ будет интересна компаниям, которые хотят увидеть внутренние стратегии коллектива, поработать над решениями реальных бизнес ситуаций в русле игры, проанализировать шаги и поступки для дальнейшего применения знаний в корпоративной жизни и бизнес деятельности. Если выполнение данных задач лежит в папке компании под грифом «Актуально!», обращайтесь в SQUADRA.