+7 (495) 777-30-72
+7 (499) 504-64-54
 
 

Работа командой предполагает как самостоятельность мышления включенных в нее сотрудников, так и вовлеченность сотрудников в общую работу для решения поставленных перед командой задач. Команда делает возможным реализацию проектов, которые не под силу одному человеку. Команда как единое целое несет ответственность за все, что она делает и не делает. Каковы особенности и ключевые факторы успешной работы в команде?


Эффективный современный руководитель должен успешно соединять в своей деятельности шесть основных ролей: от цивилизованного человека и эффективного профессионала до предпринимателя и хозяина. Как развивать эти навыки руководителей? Как можно улучшить этот процесс? Проанализируйте, насколько эффективно вы учитесь новому и совершенствуете свои профессиональные знания и навыки. Приведем практические рекомендации для каждой из ролей.


В начале совместной работы сотрудники воодушевлены и настроены оптимистично. Однако уже на втором этапе могут возникнуть сложности, снижение мотивации или сомнения — особенно если сотрудники не знают о четырех стадиях развития команды. Использование приведенных здесь рекомендаций поможет вам легче преодолеть возможные трудности на каждом из четырех этапов развития команды без ущерба для проекта в целом.


Психологические рекомендации по выработке психологической совместимости в команде можно строить на основе различных типологий. В последнее время предпринимаются попытки построения систем рекомендаций даже на основе астрологических и именных типологий, особенностей внешности людей, их почерка и биоритмов. 


Автор: Эрик Ларсон (Eric W. Larson), профессор Орегонского государственного университета. Материал публикуется в сокращенном переводе с английского. 
Магия и сила команд выражена в термине «синергизм», производном от греческого «синергос» — совместная работа. Существуют положительный и отрицательный синергизм.


В практике управления компаниями успешно работают не отдельные личности, а команды, состоящие из нескольких людей — владельцев компаний или наемных менеджеров. На Западе наиболее популярны команды типа «соло» и «триумвиратов», которые встречаются примерно в половине случаев. В России наиболее популярны «соло» и «дуэты».


Успех в карьере можно рассматривать и с точки зрения продвижения от одной должности к другой, более высокой, и с точки зрения степени овладения профессией, составляющими ее навыками и знаниями, или получения особого признания руководства. Любая карьера делается ради чего-то и, таким образом, имеет свои движущие мотивы, которые с годами меняются. В деловой карьере условно можно выделить несколько этапов.


Автор: Питер Капецио (Peter Capezio), консультант по менеджменту, старший научный сотрудник Института менеджмента в Великобритании. Материал публикуется в сокращенном переводе с английского. 


Алексей Шалаев: "Когда игра командная, каждый человек в ней - лидер»

"Многие упрекают тимбилдинги в том, что они не дают людям определенных рабочих навыков, - говорит директор SQUADRA Алексей Шалаев. - Но цель командообразующих тренингов совсем не в этом".


Подписка на новости

Новости компании, актуальные предложения, секреты командообразования и другая информация - будьте в курсе, подпишитесь на нашу рассылку.